AVISO DE PRIVACIDAD

 

La Sociedad Méxicana de Autores de las Artes Plasticas, Sociedad de Gestión Colectiva, de Interes Público (En adelante SOMAAP), con domicilio en Manuel Maria Contreras No. 96 Oficina 302, Colonia San Rafael, Ciudad de México, Código Postal 06470, informa a nuestros socios y usuarios lo siguiente:

 

Que en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (En adelante La Ley), así como de nuestros propios lineamientos corporativos creados para asegurar la privacidad de nuestros usuarios, los Datos Personales que usted (en adelante El Titular) nos proporcione serán identificados dentro de nuestro sistema interno como “Información Confidencial”, en consideración a lo siguiente:

 

1. ¿Qué se entiende por Datos Personales?

 

Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, tales como nombre completo, domicilio, fecha de nacimiento, número telefónico, cuenta de correo particular, entre otros.

 

Dichos Datos Personales pueden ser recabados por SOMAAP, cuando usted voluntariamente los proporciona a través de cualquier medio, incluyendo sin limitar, presencialmente, por teléfono, correo convencional o electrónico y/o páginas de Internet, a efecto de generar contacto entre ambas partes.

 

El presente Aviso de Privacidad aplica a todo Dato Personal que sea recabado directamente por SOMAAP y sus delegaciones afiliadas.

 

2. ¿Quiénes intervienen en el tratamiento de los Datos Personales?

 

a) Titular: La persona física a quien pertenecen los datos personales. (Usted)

 

b) Responsable: La persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales. (SOMAAP).

 

c) Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

 

d) Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del Responsable.

 

3. ¿Cuándo manifiesta usted su consentimiento?

 

Cuando usted voluntariamente nos proporciona sus Datos Personales, está manifestando su consentimiento respecto al presente Aviso de Privacidad y por consiguiente está autorizando a que SOMAAP recopile, compile, use, transfiera y almacene sus Datos Personales de conformidad con el mismo y con las leyes aplicables; lo que implica que usted entiende el significado y alcance de sus términos.

 

Usted podrá revocar su consentimiento en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos, de conformidad con lo que más adelante se establece.

 

4. ¿Qué responsabilidad tiene SOMAAP respecto a los Datos personales que usted proporciona?

 

Principios: SOMAAP como responsable de sus Datos Personales, nos comprometemos a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

Seguridad: Sus Datos Personales automáticamente recibirán la protección suficiente y necesaria para resguardarla como tal, utilizando los más altos estándares de protección administrativa, técnica, física y legal de que disponemos, a fin de evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Riesgos: No obstante lo indicado en el párrafo anterior y el hecho de que SOMAAP se compromete a hacer su mejor esfuerzo en el cuidado y protección de sus datos personales, usted debe estar consiente sobre el permanente riesgo a que está expuesto cualquier sitio en web y/u otros medios, respecto a intromisiones, destrucciones, extracciones, manipulaciones, etc. de información que pueden ser ejecutados por terceros no autorizados y que ni SOMAAP ni ninguna entidad física ni moral cuenta con la absoluta garantía para evitar dichas acciones, por lo que SOMAAP se deslinda de responsabilidad alguna por acciones emprendidas por dichos terceros que estén fuera del alcance de SOMAAP.

 

5. ¿Con qué finalidad SOMAAP recaba sus datos personales?

 

  1. Para fines de representación legal como lo determina el poder notarial que nos ha proporcionado, para representarlo en sus derechos Morales y Patrimoniales en Materia de Derechos de Autor.
  2. Notificarle en lo concerniente a las Asambleas Generales, especiales y de elección.
  3. Controlar el envío de mensajes personalizados sobre convocatorias de exposiciónes o eventos de promoción de obra.
  4. Para poder contactarlo en un futuro con el fin de dar a conocer cualquier actividad de la SOMAAP, así como lo conerniente a sus reglalías o información de sus derechos morales o patrimoniales.
  5. Para dar seguimiento a solicitudes que usted nos haya planteado, cualquiera que sea el motivo, tales como información de quejas, cotizaciones, servicios administrativos, servicios desarrollados por la SOMAAP, etc.
  6. Controlar el envío de mensajes personalizados sobre el desarrollo juridico, informatico, administrativo y del Consejo.*

 

*En estos casos usted cuenta con la opción de oponerse a que nos comuniquemos nuevamente con usted en un futuro con el fin mencionado, ya sea a través del mismo formato que usted llene el cual contendrá un apartado para solicitarle su aceptación, o a través de los medios que más adelante se especificarán.

 

6. Transferencias de Datos Personales.

 

Usted puede estar seguro que SOMAAP no compartirá, divulgará, ni realizará transmisión de ninguna especie sobre sus Datos Personales a terceros ajenos y no autorizados.

 

Mediante la manifestación de su consentimiento al presente Aviso de Privacidad de conformidad con el punto 3, usted acepta que Somaap podrá transferir sus Datos Personales a Terceros Autorizados tales como instituciónes Gubernamentales, Sociedades de Gestión analogas a la nuestra en el extranjero, a traves del Repertorio Nacional, delegaciones que estemos bajo el mismo control que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, así como cualquier otro Tercero receptor con quien nos aseguraremos que asuma las mismas obligaciones de confidencialidad aquí previstas.

 

Asimismo nos reservamos el derecho de transferir sus Datos Personales a Encargados quienes tratarán sus Datos Personales por nuestra cuenta, siguiendo las mismas medidas de seguridad, en apego a las finalidades descritas y con los que se celebrarán los respectivos convenios de confidencialidad, los cuales subsistirán aún después de terminar nuestra relación con usted o con el Encargado correspondiente.

 

Es importante puntualizar que hay algunas excepciones a las obligaciones previamente descritas, las cuales podrá encontrar para su referencia en la la Ley.

 

7. ¿Cuáles son los derechos del Titular de los datos personales?

 

Usted, como Titular de la información correspondiente podrá solicitar a SOMAAP el respeto al ejercicio los derechos que la Ley contempla, a saber: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, también conocidos como derechos ARCO por sus iniciales.

 

Acceso: Podrá acceder a sus Datos Personales que obren en poder de SOMAAP.

 

Rectificación: Tiene derecho de solicitar la rectificación cuandosus Datos Personales se encuentren registrados de manera errónea, inexacta o incompleta.

 

Cancelación: Tiene derecho en todo momento a cancelar sus datos personales (darlos de baja). La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato del que se solicitó la cancelación.

 

Oposición: En ejercicio de su derecho y siempre que cuente con causa legítima, podrá oponerse al tratamiento de sus datos.

 

La solicitud que usted realice para ejercer cualquiera de los derechos ARCO, deberá contener lo siguiente:

 

I. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;


II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;


III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y


IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Para conocer más detalles sobre los derechos ARCO, tales como condiciones, requisitos, restricciones, formalidades y plazos de espera, sírvase a consultar a la Ley en su capítulo respectivo.

 

8. ¿De qué manera el Titular puede ejercer sus derechos ARCO?

 

Si usted desea ejercer los derechos anteriormente citados por favor de click AQUÍ. O si lo desea, puede enviar una notificación por escrito a nuestras oficinas ubicadas en el domicilio mencionado al inicio del presente Aviso, señalando en el sobre la leyenda: “Derechos ARCO".

 

9. Cambios en el Aviso de Privacidad.

 

SOMAAP, S.G.C. DE I.P., se reserva el derecho de modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad sin previo aviso, la cual se publicará en su debida oportunidad en la página web www.somaap.mx.

 

 

 

 

 

Copyright 2012 ©Somaap       —      Manuel Maria Contreras No. 96 3er Piso Col. San Rafael Del. Cuauhtemoc       Diseño web: Somaap